跳到主要內容區塊

 

關於研發處

為  達成「務實致用」、「創新研發」與「即學即用」的教學目標,為餐旅產業培育優質人才,使本校成為餐旅產業發展的關鍵夥伴、國內外餐旅研究發展的重鎮。研究發展處整合本校「產學合作」「學術研究」「實習就業」等資源,為餐旅產業創造附加價值,提升學生就業競爭力,厚植本校產學合作品牌價值。

發展目標包括「厚植產學合作能力」、「發展學校重點特色」、「深化菁英實習計畫」及「活絡畢業校友人脈網絡」等方向,來提升教師產學合作與創新研發能力,落實產學合作成果回饋教學與教材上,並透過菁英實習計畫,來強化學生學習成效與就業能力,使本校成為國內、外餐旅研究發展的重鎮,並朝向餐旅教育新典範的目標邁進

 

研究發展處組織機能包括:

產官學研服務組

建制學術發展制度,獲取公部門的研究資源,促進校際學術交流,提升學術研發能量。建立產學合作制度,獲取產學合作資源,提升教師產學合作能力,促進餐旅產業發展。

實習輔導組

建制校外實習制度,落實實習輔導功能,強化學生實務學習成效,達成菁英實習典範目標。

就業輔導暨校友服務組

建制就業輔導制度,獲取就業輔導資源,活絡校友服務交流網絡,增進畢業生就業能力。